9 популярных мифов о тренировках

Автор: nave от 30-05-2018, 08:24, посмотрело: 912

0

9 популярных мифов о тренировках
Вы, наверняка, много знаете о том, как всегда быть в форме, однако, будете удивлены, когда узнаете, сколько вымысла в наших знаниях о тренировках и различных упражнениях.

Некоторые мифы представляют собой, скорее, неполную правду и не приносят вреда, однако есть и такие, которые могут привести к малоэффективным тренировкам и даже травмам.

Одна из причин появления мифов в том, что все мы по-разному реагируем на упражнения &‐ то, что является правдой для одного, не является для другого. В этом случае, вам следует искать свою «правду» об упражнениях, которые вы выполняете.

Однако, существуют и всеобщие заблуждения, из которых мы собираемся вас вывести как можно скорее для того, чтобы вы и ваша семья смогли наслаждаться безопасными и полезными для здоровья тренировками.

 

Миф №1: бег на тренажёре безопаснее для колен, чем бег по асфальтовым дорогам

Бег – отличное упражнение, которое, однако, может негативно сказаться на ваших коленях. Тем не менее, на их состояние влияет не покрытие, по которому вы бежите, а вес вашего тела. Для того, чтобы снизить шанс травмировать колени, нужно разнообразить свои тренировки в целом. Например, чередуйте бег с упражнениями на эллиптическом или вело-тренажёре, и тогда вы сможете бегать ещё много-много лет.


Миф №2: упражнения на скручивание, в частности на специальных тренажёрах, позволяют быстро избавиться от жира на животе

Скручивания помогают укрепить абдоминальные мышцы, однако, для того, чтобы их увидеть, нужно избавляться от жира не только на животе, но и во всём теле. Так как мы не можем сами выбрать место на теле, где жир будет исчезать интенсивней, скручивания не помогут. Помогут тренировки, которые включают в себя и силовые нагрузки, и аэробные упражнения, в таком случае жир будет исчезать равномерно, включая и ту область, где расположены брюшные мышцы.


Миф №3: аэробика ускоряет метаболизм на несколько часов

Это утверждение достаточно правдивое, однако это не так уж сильно помогает сжигать калории. Честно говоря, это способствует сжиганию до 20 лишних калорий в день, так что не стоит сильно рассчитывать на аэробику в борьбе с калориями.


Миф №4: плавание отличный способ избавиться от лишнего веса

В то время как плавание благоприятно воздействует на работу лёгких, тонизирует мышцы и даже помогает снять напряжение, оно не слишком способствует потере веса. Благодаря выталкивающим свойствам воды, которые поддерживают ваше тело, вы не прилагаете так много усилий, как, например, при беге. Более того, многие испытывают сильное чувство голода, когда выходят из воды, которое может осложнить вашу жизнь, если вы сидите на диете.


Миф №5: йога может помочь справиться со всеми видами болей в спине

Правда такова, что она действительно помогает, но не одинаково для всех видов, а только для тех, которые связаны с мышцами или возникают в нижней части спины. Если вы испытываете боли, вызванные, например, грыжей, то от йоги лучше воздержаться. В любом случае, упражнения, направленные, на облегчение болей в спине в обязательно порядке нужно обсудить со специалистами.


Миф №6: если вы не потеете во время тренировок, значит, вы недостаточно тренируетесь

Потоотделение это способ самоохлаждения, а не показатель приложенных усилий. Можно сжечь много калорий и не потея – попробуйте больше ходить или делать поднимать не слишком тяжёлые снаряды.


Миф №7: если вы чувствуете себя хорошо во время тренировок, значит, вы тренируетесь столько, сколько нужно

Одна из самых больших ошибок, когда вы начинаете тренировки или возвращаетесь к ним после длительного перерыва – делать слишком много слишком быстро. Причина кроется именно в хорошем самочувствии во время тренировок. Однако, вы почувствуете, что перенапряглись через несколько дней. Не стоит рассчитывать на свои достижения в прошлом – возвращаться к привычной интенсивности следует постепенно.


Миф №8: тренажёры более безопасный способ тренироваться, потому что упражнения на них невозможно сделать неправильно

Такое впечатление может появиться из-за того, что на тренажёр помогает вам быть в нужной позе и автоматически выполнять все движения правильно. Это работает, однако только в том случае, если он настроен под ваш вес, рост и т.д. Однако, если вы настраиваете тренажёр сами, не до конца разбираясь в его параметрах и возможностях, то вы очень рискуете причинить себе серьёзный вред.


Миф №9: во время и после тренировок обязательно должно что-то болеть, если вы стремитесь к результатам

Эксперты считают, что из всех существующих мифов, этот – самый опасный. Некоторые болезненные ощущения в течение пары дней после тренировок – не то же самое, что боли во время упражнений. Тренировки не должны причинять боль, однако если вы её чувствуете, то есть только два возможных варианта – либо вы делаете что-то неправильно, либо у вас уже есть какая-то травма. Если во время какого-то упражнения вы чувствуете боль – остановитесь, отдохните и подождите пока она пройдёт. Если это не случилось, или она вам стало хуже – незамедлительно обратитесь к тренеру или врачу!

 

Источник

 

 

Категория: Статьи » Фитнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.