Новый вид фитнеса: гирокинез

Автор: nave от 1-07-2017, 21:08, посмотрело: 709

0

Новый вид фитнеса: гирокинез
Кошачья грация, молниеносность змеи, неуклюжесть слона — мы зачастую приписываем себе повадки животных, ориентируясь на внешнее сходство. А почему бы и, правда, не попробовать себя в роли кошечки или змеи — хотя бы потому, что это интересно и полезно!

Знакомьтесь, гирокинез — новый и необычный вид фитнеса, который вам обязательно понравится. Бредли Кример — американский танцор и по совместительству создатель гирокинеза — позаботился о том, чтобы на занятиях никому не было скучно. В основу нового направления легли знакомые нам и уже обретшие популярность и признания практики стретчинг, йога, бодифлекс, пилатес, силовая тренировка — всего понемногу и в удобной форме, чтобы результативность была максимальной. А вот и своеобразная изюминка гирокинеза: все движения на занятиях выполняются плавно, словно перетекая одно в другое — и все они позаимствованы у братьев наших меньших, которые могут дать не один мастер-класс по плавности, гибкости, пластичности движений.

 

Студийная практика. Занятие в классе состоит из трех этапов, каждый из которых важен в общей системе тренировки тела.

I. «Дыши глубже». Начало тренировки — дыхательные упражнения, которые способствуют насыщению организма кислородом. Очень важно слушать рекомендации тренера, особенно тем, кто выполняет дыхательные упражнения впервые — иногда у новичков может кружиться голова от чрезмерной усердности, в таком случае следует уменьшить глубину и частоту вдохов.


II. «В мире животных». Самая занимательная часть, которая собственно, включает в себя элементы йоги, стретчинга и пилатеса. По примеру тренера следует принимать различные позы животных, например, щенка, скорпиона, русалки, ящерицы. Никаких резких выпадов, прыжков и рывков — все движения должны быть плавными, что, кстати, вызывает отличную статическую работу мышц.


III. «Сильный прием». Силовая часть направлена на проработку проблемных зон, особое внимание уделяется прессу и спине. Хотите красивую талию, ровную спину, плоский накачанный живот — гирокинез обещает помочь воплотить эти мечты в жизнь.
shutterstock

Окончание тренировки тоже переносит нас в мир животных — под звуки волн ложимся на пол, руки и ноги расставляем стороны и представляем, что мы — морские звезды. Эта часть тренировки нравится мне больше всего!

Сами занятия по гирокинезу необычайно увлекательны, но помимо этого, каждая тренировка помогает заботиться о здоровье:
мы, девушки, чаще имеет поверхностное дыхание, а гирокинез учит нас дышать животом, с помощью чего отлично вентилируются легкие и организм интенсивнее насыщается кислородом;
упражнения помогают развивать пластичность тела и мышц, разрабатываются суставы;
стимулируется работа внутренних органов, особенно желудочно-кишечного тракта, что помогает выводить из организма шлаки, а регулярные тренировки помогают интенсивно сжигать подкожный жир;
и самое главное: все упражнения гирокинеза являются отличной профилактикой остеохондроза, ведь во время занятия задействуются в работу все мышцы спины, вытягивается позвоночник.

Девиз гирокинеза — «Расправь затекшие крылья». И правда, не стоит себя сдерживать — самое время лететь!

 

Источник

Категория: Статьи » Фитнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.