Меняем фитнес на фото, или Худеем творчески

Автор: nave от 13-05-2018, 14:40, посмотрело: 1099

0

Меняем фитнес на фото, или Худеем творчески

Все гениальное – просто. Ноги и… фотоаппарат в руки

Гуру похудения советуют ходить как минимум полчаса в день. Они уточняют, что неплохо было бы ежедневно проходить 10 тысяч шагов (это почти 8 км!), но мы-то с вами знаем, что прошагать 8 км просто так, из любви к искусству – это почти утопия. А вот приобрести или поддержать вполне приличную спортивную форму, с лихвой набираются при помощи верного фотоаппарата.

 

В чем «фишка»?

Ну, фотографируешь себе, а при чем тут фигура? Специалисты утверждают, что движения, которые выполняет человек, увлеченный фотографированием, являются ни чем иным как комплексным набором упражнений для разных тех или иных групп мышц и систем организма. Они даже удосужились подсчитать, что за час увлекательного фотофитнеса, человек расходует примерно 200 килокалорий! Девушки, это очень приличный результат! Как он достигается? А вот как.


Фотографу постоянно приходится находиться в движении, в поиске лучшего ракурса, что становится особенно актуальным для съемок с участием детишек или животных (бег по сильно пересеченной местности).


Дополнительный плюс в процессе - не только сожженные лишние килокалории, но и стимулирование сердечно-сосудистой деятельности (кардиотренировка), не забываем и про тренировку мышц.


Даже когда мы просто держите фотоаппарат на весу, незаметно для самой себя укрепляем мышцы рук. Если же камера покрупнее обычного «цифровика» или «зеркалки», необходимость удерживать ее на уровне лица ненавязчиво, но эффективно прорабатывает вечно проблемные трицепсы («крылья»).


Хотим снять объект с нижней точки – присаживаемся на корточки, тем самым усовершенствуя форму ягодиц и бедер.


Желаем заснять памятники архитектуры, ходим с постоянно задранным подбородком и хорошо прогибаемся в пояснице, утончая талию.
Кроме всего прочего, фотофитнес способствует улучшению координации движений, ведь, как правило, в попытке сделать удачный кадр, приходится застывать в весьма затруднительных и порой очень неудобных позах при этом постоянно удерживать равновесие (привет йоге и пилатесу!).

Получаем бонусы

Не забудьте взять с собой на «фотозабег» термос с чаем (когда станет тепло, чай меняем на бутылку «минералки»). А в процессе творческих поисков и забегов старайтесь дышать – именно кислород «съедает» лишние жиры. Просматривая полученные кадры не возбраняется пританцовывать от удовольствия – тоже фитнес!

 

Источник

Категория: Статьи » Фитнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.