Летние Игры: играем и стройнеем!

Автор: nave от 28-05-2014, 21:12, посмотрело: 1276

0

Летние Игры: играем и стройнеем!
Пока погода позволяет, и лето еще не сдало свои права, мы стараемся проводить выходные за городом. Пляж, шашлыки, разговоры — это все прекрасно. Активные спортивные игры помогут вам приятно провести время за городом, прекрасно разовьют и командный дух, и дух соперничества, создадут в компании своеобразную интригу, а главное, никакие особенные приспособления вам не нужны. Иногда достаточно обычного мяча. Вот несколько идей, во что поиграть, как повеселиться и заодно постройнеть, если вы выехали на природу или на дачу.

 

Фрисби
Пластиковая летающая тарелка стоит недорого и практически не занимает место в сумке, зато может доставить массу удовольствия в компании. Изначально фрисби — командная игра, в которой две команды располагаются на передних линиях игровых зон, которые нужно защищать. Игровые зоны можно сделать из любых подручных материалов. Защищающаяся команда подает нападающей, запустив тарелку, и дальше задача каждой из сторон — поймать фрисби до того, как летающая тарелка достигнет передней игровой линии. Запускать тарелку можно в любом направлении, но у подающего есть только 10 секунд на раздумия. Если подающий долго думает или роняет фрисби — ход передается другой команде. В маленьких компаниях можно просто запускать друг другу тарелку, тренируя реакцию.

 


Бадминтон
Знакомые с детства ракетки и воланчик — прекрасный способ повеселиться за городом в небольшой компании. Если, конечно, не очень ветрено. Играть можно как одной парой, так и несколькими сразу, через сетку или без нее, разыграв путем жеребьевки первую подачу и играя до тех пор, пока один из игроков или команда не наберет нужное количество очков. Придется побегать, что даст одновременно аэробную нагрузку и растяжку.


Твистер
Уже знакомый и полюбившийся твистер — специальное синтетическое поле с разноцветными кругами — можно брать с собой на природу. С помощью специальной рулетки случайным образом выбирается один из цветов и какую конечность нужно на нее поставить. Когда в тристер играют двое, участники не могут одновременно ставить руку или ногу на один и тот же круг, для игры с большим количеством участников правила отличаются. Главное правило — во время игры никоим образом не мешать другим игрокам. Упавший выбывает из игры или теряет очки. Принимая замысловатые позы, можно вдоволь насмеяться, развить реакцию и поработать над гибкостью.

 


Сокс
Старинная игра — одна из разновидностей футбега. Можно купить специальный мячик в спортивном магазине или сделать самим — связать крючком и набить бобами или просто насыпать песок в небольшой мешочек. Правила сокса просты — выигрывает тот, кто набьет больше всего соксов ногами. Мячик можно передавать друг другу до бесконечности. Тот, кто не успел отбить свой сокс и уронил мячик — теряет очки. Сокс отлично развивает реакцию и тренирует координацию, помогает работать над чувством равновесия.


Пляжный волейбол
Знакомая нам с детства как пионербол игра может проводиться как на оборудованном для спортивных игр пляже через сетку, так и произвольно. Команда может состоять даже из двух человек. Цель игры — не более чем за три удара перекинуть мяч на сторону противника или просто пасовать мяч друг другу до тех пор, пока одна из команд его не «потеряет». Веселье, а также отличная аэробная тренировка обеспечены.


Водное поло
В свободном толковании это тот же пляжный волейбол —, но в воде. Тащить с собой специальные сетку и ворота никто не будет. Достаточно просто разбиться на команды и установить условные границы, а потом передавать мяч друг другу. Вода одновременно смягчит некоторые движения, защищая от травм ноги и спину, и усилит сопротивление в других случаях, помогая лучше проработать многие группы мышц. Иногда придется и немного проплыть за мячом, что даст дополнительную нагрузку.


Лимбо
Название этой игры-танца произошло от английского слова limber — «гибкий». Смастерить две стойки с насечками и перекладину можно из подручных материалов — палок. Дальше все просто. Под музыку или просто под ободряющие крики и аплодисменты все участники игры по очереди проходят под перекладиной, отклонившись назад, как бы в горизонтальном положении. Если игрок падает или сбивает планку — проход не засчитывается. По мере прохождения под планкой всех игроков, ее опускают все ниже и ниже, игра идет до тех пор, пока не останется один счастливчик, сумевший покорить все высоты. Или лучше сказать — низины.

 

Лапта
Русская народная старинная игра с мячом и специальными битками. Испокон веков проводится на природе. Цель игры — как можно дальше отбить мяч, поданный командой противника, и пробежать поочередно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. Если команде удается совершить все действия, пробежка считается удачной, за нее начисляются очки, и выигрывает команда, которой за установленное время удается набрать наибольшее количество очков.

На самом деле существует масса активных игр на свежем воздухе — гольф, крокет, петанг, городки, бочче, серсо, го, дженга — выбор ограничивается только вашим воображением, ведь приспособить территории и сделать нужные снаряды из подручных материалов можно всегда.

 

Источник 

Категория: Статьи » Фитнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.