Как заниматься, если тип фигуры… морковь

Автор: nave от 20-08-2017, 21:48, посмотрело: 828

0

Как заниматься, если тип фигуры… морковь
Не мечтайте о фигуре топ-модели — лучше усовершенствуйте свою! Ваши слабые места вполне можно подкорректировать! Главное — подобрать комплекс упражнений для своего типа фигуры.

 

Характерные черты. Это фигура атлетического строения: с широкими плечами, спиной в форме буквы V и узкими бедрами. Дамы этого типа фигуры обладают довольно развитой мускулатурой и поэтому крайне редко жалуются на целлюлит. Но необходимо «облегчить» верхнюю часть тела. И не только красоты ради: «тяжелый» верх может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Стройное тело поможет вам сохранить здоровье.

Для вас полезен тренинг всего тела: общеукрепляющие упражнения, бег, быстрая ходьба. Однако не особо увлекайтесь упражнениями силового характера для мышц верхнего плечевого пояса — гораздо больше внимания уделяйте упражнениям на растяжку.

1. Бедра и ягодицы. Займите положение «упор лежа». Корпус, таз и ноги напряжены и образуют прямую линию. Поднимите одну ногу. Задержитесь в этом положении на 2—3 секунды, и медленно вернитесь в исходное положение. Смените ногу. Выполните 10—12 махов каждой ногой.

2. Мышцы живота. Сядьте на пол, ноги слегка согните в коленях и натяните эспандер на ступни. На выдохе максимально отклонитесь назад, задерживая эспандер. Задержитесь в этом положении. На вдохе медленно возвращайтесь в исходное положение. Выполните упражнение 5—10 раз.

3. Растяжка. Сядьте на пол лицом к фитболу, обнимите мяч. Упритесь руками в пол. Тянитесь макушкой вверх, насколько это возможно до полного выпрямления спины. Затем расслабьтесь.

Силуэт остается естественно стройным. Соответственно, вам подходят виды спорта, которые развивают выносливость. Можете сколько угодно бегать, ездить на велосипеде, заниматься аэробикой. Ограничить надо только посещение бассейна: у вас довольно широкие плечи, и плавание может сделать этот дефект более заметным.

 

Источник

Категория: Статьи » Фитнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.