Разгрузочные дни после Пасхи

Автор: nave от 3-05-2014, 07:59, посмотрело: 968

0

Разгрузочные дни после Пасхи
Иногда сложно выйти из-за стола, когда на нем стоит изобилие вкусных блюд. После Пасхи встали на весы и увидели, что прибавили 300-400 г? Помо­жет разгрузочный день.

На самом деле разгрузочные дни необходимы не только для того, чтобы держать вес в норме, а и для здоровья организма. Мы не на­гружаем наш желудочно-кишечный тракт большим количеством пищи, поэтому ему не приходится работать в усиленном режиме.

Вы можете для себя определить 1 разгрузочный день в неделю, на­пример, пусть это будет среда. Именно в этот день вы будете да­вать своему желудочно-кишечному тракту отдых.

 

Разгрузочный день на яблоках

Если вы любите яблоки и они у вас не вызывают дискомфорт в же­лудке и голод, значит, вы смело можете делать разгрузочный день на этом фрукте. За день вы можете съесть до 1,5-2 кг яблок. Также можно пить яблочные соки, но важно, чтобы они не содер­жали сахара

Разгрузочный день на молокочае

Это питьевой разгрузочный день, который требует большой силы воли, так как вам придется пить весь день смесь чая и молока. За­кипятите молоко, добавьте в него немного зеленого чая и дайте на­стояться. Затем процедите и можно употреблять. Но важно сле­дить за количеством, в день можно выпить не более 2 л молока.


Разгрузочный день на кефире

Самый простой способ очиститься – это день провести на кефире (1%). Если вы не любите его, можно заменить творог. Последний продукт старайтесь употреблять небольшими порциями (100 г -150 г), но часто (примерно 5 раз в день).


Разгрузочный день на компоте

Можно сделать разгрузочный день на компоте. Возьмите 1,5 кг яблок, 1 л воды и 150 г сахара, сварите компот и пейте в течение дня. У вас должно быть примерно 5 приемов.

Если вы не любите яблоки, можете сделать компот из сухофруктов (500 г).

Если вы соблюдали Великий пост, не стоит делать разгрузоч­ный день на вареном мясе. Его необходимо постепенно вводить в привычный рацион питания.

Разгрузочный день запускает механизм очищения организма, так как способен вывести шлаки и токсины. Их полезно устраи­вать после больших застолий.

Перед тем, как начать разгрузочный день, необходимо прокон­сультироваться с врачом диетологом.

 

Источник

Категория: Статьи » Питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.