Нут: полезные свойства

Автор: nave от 14-01-2018, 22:37, посмотрело: 910

0

Нут: полезные свойства
Нут (турецкий горох) – это растение семейства бобовых. Узнайте о полезных свойствах нута из нашей статьи.

Нут может быть нескольких цветов – черным, зеленым, красным и коричневым. 

Турецкий горох содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Среди них: белок, железо, марганец.

Нут понижает уровень холестерина в крови, является природным антиоксидантом, нормализует уровень сахара, улучшает пищеварение. Помимо этого, регулярное употребление нута в пищу предупреждает запоры, насыщает клетки кислородом, предупреждает возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, способствует формированию костной системы в детском возрасте.

 

Как употреблять нут?

Нут рекомендуется предварительно замачивать в холодной питьевой воде на 10-12 часов. Вареный нут добавляйте в овощные салаты, делайте из них хумус и готовьте в томатной пасте.

Нут подойдет вам и в том случае, если вы решили стать вегетарианкой, по содержанию белка турецкий горох может легко заменить мясо и молочные продукты.

 

Источник 

Категория: Статьи » Питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.