Немного о Slow food

Автор: nave от 3-07-2017, 21:36, посмотрело: 2814

0

Немного о Slow foodО том, что такое Fast food и какой вред он наносит нашему организму знают все, и даже маленькие первоклассники, которым запрещается кушать гамбургеры в школьной столовой. И, наверное, не стоит говорить и писать о том, что и так очевидно и давно обговорено. Но вот тем, же деткам было бы полезно знать, что у того, что запрещают, есть хорошая альтернатива, причем не менее вкусная и полезная.


Тогда давайте обсудим Slow food!Slow food  это движение, возникшее в Италии в 1986 году и затем распространившееся на многие другие страны. В основе его лежит создание заведений общественного питания, противостоящих системе Fast food . Их символ это очаровательная улитка.


Приверженцы данного движения утверждают, что в пищу следует употреблять продукты питания, произведенные без нанесения вреда окружающей среде и здоровью. Слоуфуд выступает за фермерские продукты, поэтому на столе у этих людей вы найдете деревенские сыры, свежеиспеченный хлеб и петрушку с ближайшего рынка. Они поддерживают крошечные частные рестораны и борются против сетевых безликих забегаловок быстрого питания. А еще они выступают за сохранение традиционных видов зерновых, овощей, фруктов, пород животных и продуктов питания, которые исчезают в результате индустриализации


А вы, например, знали что, желтые крымские яблоки утеряны уже навсегда. Вообще, за последние 100 лет из нашего рациона исчезло 33% продуктов. По сравнению с 1900 годом гастрономическое разнообразие европейцев стало беднее на 75%, а американцев на 93%.
Вот против подобных вещей и выступает движение Слоуфуд.


Но философия слоуфуда касается не только еды. Слоуфуд вытупает против ускоренного темпа жизни, постоянной суеты и беготни сегодняшнего времени. Вот, к примеру, выдержка из манифеста: "Скорость заковала нас в кандалы. Мы пали жертвами вируса под названием быстрый темп жизни, который ломает наши обычаи и атакует даже в нашем собственном доме, заставляя питаться едой быстрого приготовления. Человек разумный должен снова завладеть мудростью и освободить себя от скорости, которая семимильными шагами ведет наш вид по пути к вымиранию. Давайте защищать себя от всеобщего безумия быстрого темпа жизни с помощью простых чувственных удовольствий
Сегодня фермы, производящие продукты качества слоуфуд, существуют в США и Европе, но особенно популярно это явление в Италии, Франции и Испании. В Англии и США больше распространено движение Organicfood, близкое по духу слоуфуду


Для того чтобы стать приверженцем Слоуфуда, не обязательно вступать в какое-то общество и посещать различные конференции, можно просто следовать их принципам у себя дома. Вот некоторые из них:
1. Выбирайте по возможности экологически чистые продукты местного происхождения. Чем меньше расстояние транспортировки продукта, тем он меньше напичкан и натерт химикатами.
2. Не стоит ущемлять свои организм отсутствием вкусной и аппетитной еды. Просто ее должно быть мало - небольшие порции разных блюд. Главное их экологически чистых продуктов.
3. Продукты на вашем столе не должны быть вываренными до предела, или зажаренными до черноты. Если положено креветки варить 17 секунд, то и варите 17 секунд. Чем меньше подвержена пища тепловой обработке, тем больше в ней пользы для организма человеческого.
4. Хорошее настроение за столом, это неотъемлемая часть методики слоу фуда. Только в хорошем настроении можно насладиться любимыми блюдами и получить настоящее удовольствие от приема пищи.
5. Главный канон слоу фуда есть нужно медленно, постепенно оценивая все вкусы и запахи блюд на столе. Накидывая пищу за 60 секунд приходит только тяжесть в желудок, а сытость в мозг придти забывает.
6. Больше питайтесь дома, ешьте самостоятельно приготовленные блюда, вы точно знаете из чего они. Химические поливалки еды (соусы, майонезы, кетчупы и уксусы) только раззадоривают аппетит и несут вред желудку.
Главное, следуя принципам Слоуфуда вы не только сможете похудеть и потерять потерять 4-5 кг лишнего веса за месяц, но и еще снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний, сахарного диабета. У вас нормализуется обмен веществ и заметно повысится настроение.

Заинтересовались? Тогда удачи!

 

Александра Поварич Alexandra.Uz 

Категория: Статьи » Питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.