Что делать, когда хочется сладкого?

Автор: nave от 23-05-2018, 08:23, посмотрело: 1290

0

Что делать, когда хочется сладкого?
Шоколадка, тортик, печенька, конфетка про запас в кармашке не делают нас счастливее. Здоровый образ жизни с правильным питанием и физическими нагрузками – достойный ответственный выбор. А что делать, когда хочется сладкого?

 

Некоторые диетологи советуют не мучить себя отказом от сахарного удовольствия, а всего лишь уменьшить дозу. Не съедать целиком кремовый торт от тоски, а долго смаковать микро-кусочек, пока он не растворится полным безвкусием. Молочный шоколад рекомендуют заменить горьким и то, покрошить для какао настроения. Прочие, мучные искушения – плюшки, печенюшки и круассаны предлагают потреблять в виде запаха. Считается, что достаточно пару часов постоять возле пекарни или держать в доме на тарелке пару имбирных печенек для красоты, и наступит мир в голове и сытость в рецепторах.

Однако от уменьшения количества и психологического самообмана желание вкусить запретный сладкий плод не уходит и рано или поздно срывает все нормы здорового осознанного поведения.

Ученые определили, что женщинам хочется сладкого больше, чем мужчинам, из-за воздействия эстрогена и прогестерона. Кроме этого, запретные продукты имеют привлекательный вид.

Другая причина – серотонин и освобождение эндорфинов в мозгу за счет потребления сладкого может надолго обеспечить стабильную зависимость от химического счастья.

Психологи и гипнотизеры кодировщики успешно используют метод ментальной коррекции для страдающих сладкоманией. Вредные вкусности часто ассоциируются с любовью и вниманием, полученным в детстве, дают иллюзорное чувство комфорта и защищенности. Чувство эйфории, благодаря химическим усилителям, так называемым опиатам, наступает моментально, без ограничений и запретов.

И напоследок практические советы от специалистов:

Общайтесь – одиночество провоцирует обжорство и апатию.

Двигайтесь – гормон счастья вырабатывается и от физических упражнений.

Пейте воду – вода утоляет жажду и мнимое чувство голода.

Позвольте себе фрукты – помимо фруктозы, несмотря на нитраты, они содержат клетчатку и натуральные витамины.

В магазин отправляйтесь в сытом и довольном состоянии – это помогает победить искушение купить что-нибудь «к чаю».

Выбирайте продукты, не спеша, важен состав, а не яркость упаковки – наше тело храм, а не мусорное ведро.

Подготовьтесь к перекусам на целый день – очищенные кусочки фруктов или овощей, натуральные орешки, сухофрукты в небольших количествах дают чувство сытости и поднимают настроение.

Смейтесь – смех продлевает жизнь и способствует перевариванию жизни.

Источник: http://asterixaforgirls.ru

Категория: Статьи » Питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.