Психология питания, как у Сальмы Хайек.

Автор: nave от 21-11-2017, 23:21, посмотрело: 1147

0

Психология питания, как у Сальмы Хайек.
Известная актриса Сальма Хайек призналась, что любит жирную пищу и не может в ней себе отказать. Диетологи, психологи, ученые и йоги сходятся в том, что такое пищевое пристрастие, как и другие, не случайно.

 

Важнейшую роль в формировании пищевых пристрастий человека играет его микрофлора. В кишечнике человека живет множество микроорганизмов (гомеостаз), участвующих в переработке пищи. Гомеостаз формируется в соответствии с рационом человека.

Так, если человек ест много мучного и сладкого, его микрофлору составляют бродильные бактерии. У того, кто ест много свежих овощей, преобладает кишечная палочка. Гнилостные бактерии любят мясную и жирную пищу. Это своего рода замкнутый круг: если есть много жирного, то формируется соответствующая микрофлора, которая потом вновь и вновь требует эту пищу.

Согласно учению йоги, существует три гуны, присущие материальному миру - Тамас, Раджас и Саттва. В соответствии с ними делятся на три группы все продукты питания. К Тамас относится мучная, рафинированная, безвитаминная, повторно разогретая, несвежая пища. Саттва считается наиболее правильным типом питания и включает живую, витаминную, свежую еду.

К гуне Раджас (огонь) относится следующая пища: жирная, жареная, консервированная, копченая, приторно сладкая, соленая или с острыми специями, резкая на вкус. Таким образом, согласно учению йоги, Сальма Хайек любит пищу, возбуждающую пристрастия, возможно, ей хочется острых ощущений. Это подтверждает то, что Сальма также любит экзотическую кухню и сладкий перец.

Психолог и писательница Лиз Бурбо считает, что злоупотребление жирной пищей говорит о наличии чувства вины. Она считает, что так человек хочет себя за что-то наказать или не любит себя, прежде всего на телесном уровне.

Согласно мнению американских ученых, на чувствительность к жирной пище может влиять генотип человека. Так, в зависимости от генов, человек будет больше или меньше чувствителен ко вкусу жирной пищи, будет ли он склонен к перееданию и лишнему весу - таких людей всего около 20%. Ученые выяснили, что за это отвечает мутация гена CD36.

Канадские же ученые выявили связь пристрастия к жирному со склонностью к депрессивным состояниям. В их исследованиях почти половина испытуемых на жирной диете были на грани депрессии.

Жиры в рационе человека необходимы, особенно зимой, но их не должно быть много. Избыток жиров чреват различными заболеваниями. Также следует помнить, что употребляемая жирная пища должна быть полезной, как, например, льняное масло. Жареную еду отнести к полезным продуктам нельзя.

 

Источник
 

Категория: Статьи » Питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.