Ах, эта диета!: Худеем с арбузом

Автор: nave от 19-04-2017, 20:41, посмотрело: 1822

0

 

 

Ах, эта диета!: Худеем с арбузом



Суть арбузной диеты заключается в следующем: арбуз – очень сильное мочегонное средство, поглощая которое, человек через почки выводит из организма все токсины, шлаки и вредные отложения, а с ними и лишний жир. Однако соблюдение данной методики противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом, нарушениями функций почек или мочеполовой системы. Это происходит оттого, что арбузная диета даёт значительные нагрузки на почки, и если они больные – могут просто не выдержать.

Арбузная диета бывает двух видов:

Первый вариант арбузной диеты подразумевает употребление только арбуза и воды, и соблюдается пять дней. В течении суток нужно съедать арбуза: ваш вес разделить на 10. Т.е. если Ваш вес 50 кг, вам нужно съедать 5 кг арбуза. Идеально есть арбуз каждые 3 часа, т.е. 5-6 раз в сутки.

 

При втором способе к каждому приёму пищи можно добавить два небольших куска ржаного хлеба. Тем не менее, этот способ более длительный – он занимает 8-10 дней. Более этого срока, арбузную диету соблюдать не следует, но для закрепления эффекта по её окончанию рекомендуется в течение 10 дней употреблять маложирное углеводно-белковое питание – крупы, курицу, рыбу, зелень, овощи, яйца, творог.

 

Достоинства: Главное достоинство арбузной диеты обусловлено ее легкой переносимостью без ощущения чувства голода, присущего многим ограничивающим диетам - огуречная диета - при условии, что вы любите арбузы и отсутствует болезненная реакция организма. Второй плюс арбузной диеты - ее высокая эффективность за относительно небольшое время (отчасти вызванную потерей излишней жидкости). Третье достоинство арбузной диеты - нормализация обмена веществ, очистка организма от токсинов, шлаков и отложений на протяжении всей диеты.
Недостатки арбузной диеты

Недостаток: Основной недостаток арбузной диеты - ее применение невозможно при заболеваниях почек и мочеполовой системы - камни в почках, пиелонефриты, диабетические расстройства и т.д. - именно на почки ложится вся тяжесть по очистке организма от шлаков в период диеты (обязательно необходима консультация врача). Второй минус арбузной диеты обусловлен ее жесткостью - даже в облегченном варианте меню. Так же к недостаткам арбузной диеты нужно отнести и потерю веса за счет выведения лишней жидкости из организма в начале диеты, а не за счет потери излишних жировых отложений (этот недостаток характерен и для ряда других эффективных диет для похудания - примером может явиться самая продолжительная из всех диет немецкая диета) - что отражается в поддерживаемом диету арбузном питании на протяжении 10 дней.

 

Заинтересовались? Хотите больше информации?

Вот здесь можно ознакомиться с отзывами людей, которые худели с помощью арбузной диеты. И  еще подробную, интересную информацию можно найти  тут.

 

По материалам edimka.ru 

Категория: Статьи » Питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.