Как есть, чтобы избежать гипертонии

Автор: nave от 4-10-2017, 22:06, посмотрело: 969

0

Как есть, чтобы избежать гипертонии
Рацион с высоким содержанием соли не только способствует развитию гипертонии, но и уменьшает эффективность лекарств, нормализующих кровяное давление, утверждают американские ученые.

 

Высокое кровяное давление — один из главных факторов увеличения риска инфарктов, инсультов и других проблем сердечнососудистой системы, а соль только способствует этому, доказало исследование. Его участники, склонные к высокому давлению люди, были разделены на две группы, ежедневный рацион одной из которых содержал приблизительно половину чайной ложки соли в день, что немного ниже рекомендуемого к употреблению количества для чувствительных к соли людей. Вторая часть исследуемых получала с пищей две с половиной чайных ложки соли ежедневно. Все участники продолжали принимать нормализирующие давление лекарства. При этом их эффективность была высокой только у группы, в рационе которой количество соли было минимальным, говорят результаты исследования.

Ученые утверждают, что лечащие врачи больных гипертонией должны уделять повышенное внимание не только эффективности медикаментозного лечения, но и рациону пациента. Проблема в том, что основная часть потребляемой человеком соли содержится именно в обработанных продуктах, и проконтролировать ее количество очень сложно. Поэтому врачи советуют изучить количество содержания соли в каждом из употребляемых гипертоником продуктов и внимательно читать состав на упаковках всех покупаемых продовольственных товаров. Ведь соль содержится даже в некоторых сортах мороженого. Чтобы побороть гипертонию, нужно не только исключить соль и жир из рациона, но и обогатить его продуктами, содержащими волокна.

 

Источник

Категория: Статьи » Питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.