Что такое миозит?

Автор: nave от 1-08-2017, 22:14, посмотрело: 1433

0

Что такое миозит?
Большую часть работы ты вынуждена сидеть перед монитором компьютера в одной позе? Да ещё в спину все время дует прохладой кондиционер? Это картина привычная, хотя мало кто знает, что таким образом можно заработать себе серьезный недуг. От длительной неподвижности в наших мышцах снижаются обменные процессы. И даже самое безобидное движение может вызвать в мышцах спазм, который всегда сопровождается болью в мышцах спины и шеи.

 

Конечно, у тебя сразу появятся подозрения на остеохондроз. Врач направит тебя на ЭКГ и томографию. В итоге твой диагноз не подтвердится, а прямо укажет на другое неприятное заболевание – миозит. Врачи все чаще ставят диагноз миозит заядлым любителям виртуальных игр, а также трудоголикам, которые в течение рабочего дня редко встают с места.

Миозит – воспаление мышечных волокон скелетной мускулатуры, которое чаще всего имеет хронический характер и приводит к образованию твердых, болезненных узелков внутри мышцы – триггерных зон, которые при малейшей провокации обостряют боль. При миозите боль ноющая. Они усиливается при движении или при ощупывании больной мышцы. Чаще всего этот недуг поражает широкие мышцы спины, шеи и плеч. Может быть острым и хроническим.

Шейный миозит – самое распространенное заболевание. Его хоть раз в жизни испытал чуть ли не каждый человек на планете. В области шеи вдруг возникает тупая мышечная боль. Она может отдавать в другие органы: в затылок, плечевой пояс, между лопатками.

Лечение миозита проводится под наблюдением врача. Если боль очень сильная, назначают болеутоляющие. Лучше всего при миозите помогут разогревающие мази и хороший массаж.

Нередко миозит возникает как осложнение после перенесенного острого инфекционного заболевания. Хронические миозиты развиваются постепенно и возникают в основном как профессиональные недуги (постоянное перенапряжение одних и тех же мышц). Обострение вызывает и переохлаждение. Удивительно, но походы в фитнес тоже грозят миозитом. Особенно, когда ты без разогрева мышц и без разминки идешь на силовой станок. Поверь, ничего, крове вреда, это не принесет.

Источник: www.mbiology.ru

Категория: Статьи » Здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.