Лекарство от стресса

Автор: nave от 16-02-2018, 20:46, посмотрело: 1140

0

Лекарство от стресса
В современном мире сложно защититься от стресса. Даже если вы ограничи­те свой круг общения приятными во всех отношениях людьми, изолировать­ся от внешних факторов стресса вряд ли получится. Намного эффективнее - определить причины стресса и найти от него надежное лекарство.

 

Самые распространенные причины стресса:


конфликты в семье и на работе
материальные проблемы
отсутствие карьерных и личностных перспектив
слишком широкий круг обязанностей
неуверенность в завтрашнем дне.


Как избавиться от стресса?


Лекарство от стресса: Трезвый взгляд на жизнь

Не старайтесь все успеть и быть лучше других всегда и во всем – это самая короткая дорожка к стрессу и нервным расстройствам. Трезво оценивайте свои возможности и не пытайтесь прыгнуть выше собственной головы.

Лекарство от стресса: Занятия спортом

Всегда находите время для занятий спортом. 30 минут физической активности в день – это не только отличное лекарство от стресса, но и профилактика серьезных заболеваний.


Лекарство от стресса: Частые прогулки

Свежий воздух прекрасно выветривает все лишние мысли из голо­вы. Тяжелый день на работе? Просто прогуляйтесь после работы пешком, и вам станет заметно лучше.


Лекарство от стресса: Встречи с друзьями

Ничто так не снимает стресс и нервное напряжение, как посиделки с любимыми друзьями. В конце недели обязательно находите время для приятных встреч и забывайте о проблемах и неприятно­стях в кругу любимых людей.

Теперь вы знаете, как избавиться от стресса. А лучшее лекарство от стресса – это, конечно же, любовь и уважение к самой себе. Любите себя и заботьтесь о себе, стараясь выявлять и удалять из своей жизни причины стресса на первом этапе их появления.

 

Источник

Категория: Статьи » Здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.