Что такое озонотерапия

Автор: nave от 20-12-2016, 22:08, посмотрело: 1204

0

Что такое озонотерапия
Озон давно используется в медицине как средство, способное быстро зажив­лять раны и восстанавливать ткани после тяжелых ожогов. В Украине озо­нотерапия только недавно приобрела популярность.

 

Озонотерапия – это использование медицинского озона для лече­ния многих заболеваний и продления молодости и красоты. Его по­лучают из чистого медицинского кислорода. Механизм очень про­стой: озон попадает в кровь и обогащает его клетки кислородом. При этом активизируется иммунная система человека и организм очищается.

Лечение озонотерапией в медицине и косметологии очень удобно, так как озон имеет три разных состояния: твердое, жидкое и газо­образное. Говоря на языке науки, озон – это активный кислород с отрицательными ионами.


Что лечит озонотерапия

Озон оказывает дезинфицирующее, противогрибковое и бактери­цидное действие на организм, поэтому его активно применяют для лечения многих заболеваний. Высокие концентрации используют для дезинфекции, а средние предназначены для уменьшения боли, низкие – для заживления. Он применяется как наружно, так и внут­ренне.

- озон способен вывести токсины и шлаки из организма, а также восстановить микрофлору желудка

- уничтожает вирусы и действует на клеточном уровне.

- ему под силу справиться даже герпесом и опоясывающим лиша­ем

- введение озона способно улучшить кровоток и обновить подкож­ную клетчатку

- озонотерапия рекомендуется для нормализации работы сальных и потовых желез

- лечение озонотерапией эффективно при воспалительных процес­сах у женщин, климатических растройствах и различных формах мастопатии.

- озонотерапию назначают людям, у которых есть сердечно-сосуди­стые заболевания

- ее активно применяют в косметологии для лечения различных за­болеваний кожи (грибок, дерматозы, псориаз, угревая сыпь)

- также эта методика эффективна в борьбе с целлюлитом и общим омоложением кожи лица и шеи. Озон ускоряет процессы обновления кожных покровов и замедляет процессы старениям, происходит своеобразный лифтинг

- эта методика активно используется для лечения проблем с кожей головы и волосами

Озонотерапию часто применяют не только при лечении заболева­ний, а и их профилактики. Но и как любую медицинскую процеду­ру, ее необходимо делать после полного обследования организма и только у врача-специалиста, так как эта терапия имеет ряд проти­вопоказаний, в частности, заболевания щитовидной железы, нару­шения свертываемости крови, индивидуальной непереносимости и т.д.

Более эффективное применение озонотерапии будет, если ее соче­тать с другими медицинскими процедурами.

 

Источник 

Категория: Статьи » Здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.