Боремся с сонливостью!

Автор: nave от 6-02-2018, 08:10, посмотрело: 797

0

Боремся с сонливостью!
Каждому из нас знакомо такое состояние в дневное время суток, когда глаза закрываются сами собой, нападает зевота и до ужаса хочется… спать! Для некоторых людей это серьезная преграда для нормальной работы, домашних дел или даже отдыха. Такое явление получило название гиперсомния (повторная сонливость), когда желание спать преобладает над другими человеческими потребностями, и нуждами. Плохой сон в ночное время — главная причина возникновения гиперсомнии. Следующие советы помогут вам справиться с дневной сонливостью без проблем!

 

1. 7−9 часов на ночной сон. Это необходимая норма сна для каждого взрослого человека в сутки. Не пренебрегайте этим, недосып может статьи причиной не только гиперсомнии, но и сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Постель только для сна. Используйте постель только в этих целях. Не смотрите телевизор, не читайте книжки, не пользуйтесь ноутбуком и не ведите горячие дискуссии в кровати.

3. Режим сна. Установите для себя постоянное время, когда вы ложитесь и пробуждаетесь, включая выходные дни.

4. Режим питания. Установите постоянное время для принятия пищи. Планируйте самый поздний прием пищи за 2−3 часа до сна.

5. 30 минут на физическую нагрузку. Ежедневные занятия спортом обеспечат вас крепким сном на всю ночь и избавят от гиперсомнии днем. Но следует избегать тренировок за 3 часа перед сном.

6. Не дремайте вечером. Даже короткий сон в конце дня может усугубить дневную сонливость.
Не употребляйте спиртное вечером. Люди часто думают, что алкоголь помогает заснуть, но фактически он лишает глубокого сна, который необходим для того, чтобы чувствовать себя хорошо отдохнувшим. Когда ночью воздействие алкоголя станет пропадать, вы, вероятно, будете просыпаться снова.

 

Источник

Категория: Статьи » Здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.