Лучший стимул для похудения - это...

Автор: nave от 14-11-2017, 22:30, посмотрело: 882

0

Лучший стимул для похудения - это...
Денежное вознаграждение за сброшенные килограммы может помочь многим людям избавляться от лишнего веса, утверждают американские исследователи, создавшие два разных, основанных на моральной стимуляции, подхода к похудению. В одном из них участники соревновались и получили денежный приз, когда достигли планируемой весовой отметки или потеряли больше килограммов. В другом — отдавали свои собственные деньги, когда им не удавалось похудеть.

 

57 добровольцев принимали участие в этом эксперименте. Одна группа худела по программе сбрасывания веса с обычными моральными стимулами (красота, здоровье и т.д.), другая — по одному из двух планов материальной стимуляции.

Добровольцы в группах, где худеющим платили деньги, сбросили в среднем на 2 кг больше, чем те, кто худел «бесплатно». Средняя заработанная сумма денег составила 378 долларов в группе, которая «сдавала» свои финансы и 272 доллара в группе, которая получала призы за сброшенные кило. В итоге половина обоих «денежных» групп потеряла намеченные лишние килограммы, тогда как в группе, которая не была заинтересована деньгами, вес потеряли только 10%. Однако в течение следующих семи месяцев большинство участников набрало вес, но те, кто был мотивирован деньгами, все еще весили меньше, чем до начала эксперимента. Так ученые выяснили, что экономические мотивы могут быть более эффективными, чем мотивы улучшения здоровья или внешности.

 

Источник

Категория: Статьи » Мотивация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.