Назад Вперед

Ученые доказали: дружба убивает стресс наповал!

20-11-2017, 22:02, посмотрело: 823

0

Ученые доказали: дружба убивает стресс наповал!
Ученые из Университета Мичигана (США) провели исследование и выяснили, что такие задушевные беседы с друзьями создают чувство эмоциональной близости и повышают уровень гормона прогестерона, а это способствует психологической разрядке и снижению тревоги.

Категория: Статьи » Психология

 

Как смех помогает сердцу?

11-11-2017, 22:21, посмотрело: 651

0

Как смех помогает сердцу?
Доказано: смех лечит не только душу, но и тело. Он буквально вызывает здоровые физические изменения в организме, защищает нас от болезней сердца, укрепляет иммунную систему, придает энергию, очищает легкие и сжигает сотни калорий. И не только это!

Как показало одно масштабное исследование, если стресс вредит человеку, то смех, наоборот, делает его более здоровым.

 


Категория: Статьи » Психология

 

Эмоции и болезни: какая связь?

24-09-2017, 21:34, посмотрело: 699

0

Эмоции и болезни: какая связь?
Самый верный доктор – наш организм, именно он дает сигналы о появлении того или иного заболевания. Наша задача – прислушиваться к нему. Как наши эмоции провоцируют заболевания?

Сложно поверить, но эмоции и болезни сильно взаимосвязаны, именно негативные мысли становятся основной причиной всех забо­леваний. Возьмем обычный будний день. Вы опаздываете на рабо­ту, начинаете себя накручивать, и в итоге пульс учащается, затруд­няется дыхание, и на рабочее место вы попадаете с жуткой голов­ной болью и усталостью. Согласитесь, не так сложна физическая нагрузка, как эмоциональная. Можно сидя перед телевизором, так разнервничаться, что ни одно успокоительное средство не помо­жет.

Категория: Статьи » Психология

 

Умственное и физическое бездействие

17-09-2017, 21:20, посмотрело: 1267

0

Ничего не делать — это несчастье стариков», — писал 82-летний Виктор Гюго. Большинство учёных мира считают твердо установленным, что умственное и физическое бездействие — самый важный фактор укорачивания жизни человека. Лучше всего эта тема раскрыта в книге «Живем ли мы свой век» академика АМН СССР, лауреата Ленинской премии Ф. Г. Углова, долгожителя, известного хирурга, прододолжавшего делать сложные операции и в свои 100 лет, автора известных книг «Сердце хирурга», «Человек среди людей». Приведу небольшие отрывки из его книги.

Категория: Статьи » Психология

 

Что такое зона комфорта: 4 способа выйти из нее

13-08-2017, 21:23, посмотрело: 729

0

Что такое зона комфорта: 4 способа выйти из нее
У каждого человека есть место, в котором он чувствует себя уютно и хорошо. Что же такое зона комфорта?

Само обозначение «зона комфорта» говорит о том, что плохо человек не может себя чувствовать, находясь в ней. Но это не внешние обстоятель­ства, в которые попадает человек, а его внутренние ощущения. Напри­мер, каждый человек может по-разному чувствовать себя в одной и той же ситуации. Например, роскошные белые диваны, мраморный пол и се­ребряная посуда на каком-то приеме. Все очень красиво, изыскано и со вкусом. Казалось бы, как можно в такой обстановке чувствовать себя плохо или некомфортно, но для человека, который не привык к такой рос­коши, зоной комфорта это вряд ли назовешь. У человека будут внутрен­ние плохие ощущения: он не будут знать, куда себя деть, что делать и как правильно себя вести и в итоге – будет выглядеть как белая ворона.

Категория: Статьи » Психология

 

10 советов для повышения продуктивности

4-07-2017, 22:26, посмотрело: 961

0

10 советов для повышения продуктивности
1. Записывайте все дела. Не пытайтесь держать всё в голове.
Изливайте их на бумагу или в программу-планировщик. Чем меньше в нашем сознании мыслей о невыполненных делах, тем больше мы способны фокусироваться на текущей задаче, и тем качественнее мы можем её выполнить.

Категория: Статьи » Психология

 

Пять вещей для счастья

19-06-2017, 21:41, посмотрело: 774

0

Пять вещей для счастья
Последние исследования позволяют предполагать, что люди могут контролировать состояние счастья и поддерживать его с помощью определенных действий, хотя раньше ученые утверждали, что такое состояние, как счастье, заложено в большей степени генетически и зависит от факторов, которые человек не в состоянии контролировать. Прежде считалось, что о стремлении к счастью легче говорить, чем действительно что-либо делать, чтобы стать счастливым, отмечает LiveScience.Психолог калифорнийского университета Соня Любомирски вместе с коллегами выделила пять вещей, которые, по ее мнению, помогают быть счастливым.

Категория: Статьи » Психология

 
Назад Вперед