Назад Вперед

Умственное и физическое бездействие

17-09-2017, 21:20, посмотрело: 1200

0

Ничего не делать — это несчастье стариков», — писал 82-летний Виктор Гюго. Большинство учёных мира считают твердо установленным, что умственное и физическое бездействие — самый важный фактор укорачивания жизни человека. Лучше всего эта тема раскрыта в книге «Живем ли мы свой век» академика АМН СССР, лауреата Ленинской премии Ф. Г. Углова, долгожителя, известного хирурга, прододолжавшего делать сложные операции и в свои 100 лет, автора известных книг «Сердце хирурга», «Человек среди людей». Приведу небольшие отрывки из его книги.

Категория: Статьи » Психология

 

Что такое зона комфорта: 4 способа выйти из нее

13-08-2017, 21:23, посмотрело: 654

0

Что такое зона комфорта: 4 способа выйти из нее
У каждого человека есть место, в котором он чувствует себя уютно и хорошо. Что же такое зона комфорта?

Само обозначение «зона комфорта» говорит о том, что плохо человек не может себя чувствовать, находясь в ней. Но это не внешние обстоятель­ства, в которые попадает человек, а его внутренние ощущения. Напри­мер, каждый человек может по-разному чувствовать себя в одной и той же ситуации. Например, роскошные белые диваны, мраморный пол и се­ребряная посуда на каком-то приеме. Все очень красиво, изыскано и со вкусом. Казалось бы, как можно в такой обстановке чувствовать себя плохо или некомфортно, но для человека, который не привык к такой рос­коши, зоной комфорта это вряд ли назовешь. У человека будут внутрен­ние плохие ощущения: он не будут знать, куда себя деть, что делать и как правильно себя вести и в итоге – будет выглядеть как белая ворона.

Категория: Статьи » Психология

 

10 советов для повышения продуктивности

4-07-2017, 22:26, посмотрело: 890

0

10 советов для повышения продуктивности
1. Записывайте все дела. Не пытайтесь держать всё в голове.
Изливайте их на бумагу или в программу-планировщик. Чем меньше в нашем сознании мыслей о невыполненных делах, тем больше мы способны фокусироваться на текущей задаче, и тем качественнее мы можем её выполнить.

Категория: Статьи » Психология

 

Пять вещей для счастья

19-06-2017, 21:41, посмотрело: 708

0

Пять вещей для счастья
Последние исследования позволяют предполагать, что люди могут контролировать состояние счастья и поддерживать его с помощью определенных действий, хотя раньше ученые утверждали, что такое состояние, как счастье, заложено в большей степени генетически и зависит от факторов, которые человек не в состоянии контролировать. Прежде считалось, что о стремлении к счастью легче говорить, чем действительно что-либо делать, чтобы стать счастливым, отмечает LiveScience.Психолог калифорнийского университета Соня Любомирски вместе с коллегами выделила пять вещей, которые, по ее мнению, помогают быть счастливым.

Категория: Статьи » Психология

 

Как быстро взять себя в руки! Простые способы

18-06-2017, 22:17, посмотрело: 1000

0

Как быстро взять себя в руки! Простые способы
Смотрите в потолок и считайте до 60.

Подняв голову вверх, мы стимулируем работу парасимпатической нервной системы. Она понижает кровяное давление и замедляет дыхание. Медленный размеренный счет также помогает избавиться от раздражающих мыслей.

Категория: Статьи » Психология

 

Основы счастья по Дюкану

16-06-2017, 21:43, посмотрело: 519

0

Основы счастья по Дюкану
Серотонин – это двигатель жизни. Получая его, человек чувствует себя счастливым. Какие же основы счастья? Пьер Дюкан вывел формулу счастья.

Все началось с того, что доктор Дюкан захотел понять, почему люди (и его пациенты) набирают лишний вес, после чего увидел такую закономерность: чаще всего полные люди имеют жизненные проблемы: то ли это неинтересная работа, не все хорошо в личной жизни, в отношениях с окружающими людьми и т.д.

Когда человек полностью доволен собой и своей жизнью, его ничего не тревожит, чаще всего у него нет лишнего веса. Люди склонны заедать все стрессы, плохое настроение. Таким способом они компенсируют то, чего им не хватает в жизни.

Категория: Статьи » Психология

 

Психологические причины лишнего веса

13-06-2017, 22:01, посмотрело: 783

0

Психологические причины лишнего веса
Сложно найти женщину, которая бы хоть раз в жизни не пробовала сидеть на низкокалорийной диете, чтобы справиться с лишним весом. Но не только плюшками можно увеличиться в размере, есть и психологические причины. Как с ним справиться?

Лишний вес провоцирует появление комплексов, боязнь насмешек со сто­роны, к тому же, постоянно давать заданные мировые каноны (90-60-90).

Если у женщины начинаются проблемы в личной жизни, она решает ме­нять все кардинально, причем, не разбираясь в истинных причинах своей полноты.

Категория: Статьи » Психология

 
Назад Вперед