Худеем от воды: правила потребления жидкостей

Автор: nave от 11-02-2017, 21:21, посмотрело: 915

0

Худеем от воды: правила потребления жидкостей
Это совсем не значит, что на пути к желанным параметрам в попутчики стоит взять исключительно воду. Тогда процесс превратится не в похудение, а в истощение. Речь о маленьких хитростях потребления воды, благодаря которым можно повысить эффективность диеты и поддерживать вес стабильным.

 

Светлые умы диетологии давно осознали роль жидкой субстанции для красивой фигуры. То, что именно вода поможет откорректировать силуэт, не вызывало сомнений, только вот незадача: специалисты долго не могли определиться, сколько ее для этого необходимо.

Мало? В средине ХХ века стало известно, что в процессе метаболизма жиры распадаются на воду. После этого обладательницам пышных форм было рекомендовано выпивать в сутки не более 1 л воды. Так организм должен был мобилизоваться и добывать необходимую ему влагу из жировых клеток. И водного дефицита, как предполагалось, не будет, и лишнего веса тоже. Но приверженицы «водного целибата» вскоре ставали унылыми, физически слабыми, апатичными — признаки обезвоживания были на лицо. Более того, они активно набирали вес! Недостаток воды замедляет обменные процессы (в том числе и выведение токсинов, способствующих появлению нелицеприятных складочек на талии) — при таком внутреннем хаосе набрать вес проще, чем избавиться от него.

Много? Почти одновременно с «запретом на воду» (а именно в 1945 году) американские специалисты предложили свою формулу идеального самочувствия и внешнего вида: не менее 8 стаканов воды в день (то есть стартовать нужно от 1, 6 л). Но и тут диетологов ждал сюрприз: предложенная норма не имела никаких медицинских доказательств, тем более — универсальности для всех, ведь стало очевидным, что многое зависит от возраста, образа жизни, рациона и физической активности человека. Что и подтвердил British Medical Journal, опубликовавший в 2007 году 7 самых популярных медицинских мифов. Среди них оказалось и мнение о 8 стаканах воды в день.

Достаточно! Сегодня можно определить суточную норму воды и грамотно распределить ее. То есть пить исключительно с пользой для фигуры:


Вода должна быть качественной. Мы есть то, что не только едим, но и пьем. Поэтому лучше отдавать предпочтение бутилированной питьевой воде от серьезного производителя.
Утро лучше начинать со стакана воды (комнатной температуры) натощак — это настроит работу клеток организма на очищение от токсинов, и вода же их выведет.
Не путать голод и жажду. Если неожиданно проснется голод, попробуйте выпить стакан воды, ведь центры, ответственные за два эти чувства, в мозгу находятся рядом. И спутать подаваемые сигналы очень просто. Если же через 10−15 минут аппетит появляется снова, значит, пора действительно что-то съесть.
Не стоит еду тут же запивать водой, это разбавит желудочный сок и ухудшит пищеварение. Это никак не способствует правильному обмену веществ и, соответственно, стройному стану. К тому же вода занимает определенный объем и растягивает желудок. Не исключено, что в скором времени для насыщения вам понадобится порция еды побольше.

 

Источник

Категория: Статьи » Вода

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.