Приготовление структурированной воды

Автор: nave от 16-01-2016, 22:34, посмотрело: 1727

0

Приготовление структурированной воды
В природе структурированная вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени.


Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

 


Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам  и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов.


Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана , чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть  и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. 

Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути . Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. 

Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Другой вариант получения в домашних условиях лёгкой воды:


1. Исходную воду кипятят в стеклянной или эмалированной посуде 1-2 мин.
2. Резко охлаждают в проточной холодной воде до 20-30 гр. С.
3. Разливают воду по стаканам, уширенным кверху или в пластиковые бутылки.
4. Замораживают воду в морозильнике.
5. После полного замораживания вынимают из морозильника и ставят в емкость, например, в кастрюлю медленного таяния льда.
6. Таяние осуществляется до образования сосульки величиной с грецкий орех.

В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные компоненты воды, в том числе и дейтерий. Поэтому ее необходимо выловить ложечкой и выбросить. Живую талую воду прогревают не выше 95 гр. С (95 гр. С - это донное кипение) и употребляют в течении суток. Температура употребляемой воды 35 - 42 гр. С.

 

 Источник

Категория: Статьи » Вода

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.