Живая и мертвая вода

Автор: nave от 4-12-2017, 21:37, посмотрело: 1529

0

Живая и мертвая вода
Все мы слышали словосочетания «живая вода» и «мертвая вода». Но что они означают, знают немногие. Кто-то относит их к фольклору и мистике, кто-то – к химическим особенностям состава, а вот точное определение никто дать не может. Итак, какую же воду в действительности называют живой или мертвой? Давайте разберемся.

 

Как все начиналось?

Определения «живой» и «мертвой» вод и вправду берут свое начало из разнообразных мифов и преданий, где им приписывают чудодейственные свойства. Например, про «мертвую» воду говорили, что она может излечить раны, а про «живую» – что она способна оживить мертвого человека.

Поразительней всего то, что предания эти – реальность, ведь недаром в Средние века монахи-алхимики латинским «aqua vitae» или «aqua vita» (aqua – вода, vita – жизнь) называли… раствор спирта! А он, как известно, выглядит как вода и обладает широким спектром возможностей, в том числе бактерицидным, ранозаживляющим и в какой-то мере даже оживляющим.

Что в составе?

Версия №1:

Первая широко распространенная версия гласит, что «мертвая» вода – это, по сути, синоним дистиллированной. А дистиллированная, в свою очередь — это та, которая не содержит никаких примесей, солей, минералов и прочих «посторонних» элементов. Одним словом, самая чистая вода из всех возможных. Ее довольно сложно найти в природных условиях, обычно такую воду добывают с помощью специального аппарата под названием дистиллятор.

Версия №2:

Вторая версия определяет «мертвую» воду как «кислую» (анолит), а живую – как «щелочную» (католит).

Впервые такой вариант «живой» и «мертвой» воды официально получил Д. Кротов, заслуженный рационализатор СССР. С их помощью он излечился от радикулита, воспаления почек и аденомы предстательной железы.

Говоря научным языком, в процессе электролиза воды, около анода будет кислая среда, а около катода – щелочная. При выключении электрического тока вся жидкость в результате теплового движения молекул обратно перемешивается и становится нейтральной.

И католит, и анолит обладают некоторыми положительными свойствами и в какой-то мере являются полезными для организма человека. Если перечислять более подробно, то живая вода - католит, среди прочих своих достоинств, заживляет раны, улучшает кровообращение, повышает иммунитет и выводит из организма токсины. Что касается мертвой воды - анолита, то она может похвастаться антиаллергическим, антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным, противоотечным и противозудным воздействиями.

Применение в повседневной жизни

Учитывая все вышеперечисленные целебные качества, неудивительно, что «живую» и «мертвую» воды широко применяют в медицине. Правда, только в рамках народной. Интернет изобилует всевозможными рецептами, советами и способами приготовления и применения воды при самых разнообразных заболеваниях и недугах – от обычной простуды до рака. Но будьте осторожны! Прежде чем применять «живую» и «мертвую» воду, проконсультируйтесь с врачом!

 

Источник

Категория: Статьи » Вода

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.