Назад Вперед

Важна ли разминка в йоге?

28-07-2017, 21:34, посмотрело: 596

0



Разминка – это, безусловно, обязательный подготовительный этап в любых тренировках. Важна ли она в йоге и насколько важна? Сколько времени необходимо уделять разминке в йоге? Как правильно подойти к разминке и сохранить достигнутый результат? Каковы основные правила разминки в йоге?

Категория: Статьи » Йога

 

Чему коты могут научить йогов: 5 уроков

6-07-2017, 21:42, посмотрело: 440

0

Чему коты могут научить йогов: 5 уроков
1. Занимайте как можно больше места.

 

Разваливайтесь так, будто вам тут все принадлежит. Ваш кот спрашивает у вас разрешение, прежде чем разлечься на столе или на клавиатуре компьютера, когда вы печатаете? Конечно, нет — они ложатся там, где и когда хотят. Берите же с них пример. Слезайте с этого маленького резинового островка, который вы называете своим ковриком для йоги и вытягивайтесь во всех направлениях. Мы так боимся дотронуться до пола или (о ужас!) до соседа по занятию. Ведь йога — это про соединение и единство, помните?

 

2. Занимайте как можно меньше места.

 

Эти наглые существа так невозможно очаровательны, когда сворачиваются в эти меховые комочки. Почему бы и вам так не попробовать? Свернитесь «калачиком» в позу эмбриона — все мы появились из чьей-то утробы, и именно поэтому эта поза кажется нам такой умиротворяющей. Вновь ощутите это. Станьте совсем маленьким и почувствуйте себя в полной безопасности.

Категория: Статьи » Йога

 

30 причин встать на коврик

27-04-2017, 21:58, посмотрело: 1057

0

30 причин встать на коврик
1. Только ты


В нашем суетном мире возможность побыть наедине с собой представляется нам нечасто. И даже оставшись дома в гордом одиночестве, мы норовим включить телевизор или в лучшем случае беремся за книгу. Йога – это ваш шанс наконец-то заглянуть внутрь себя и успокоить ум, оставив «за дверью» все тревоги и проблемы.

2. Гипертоникам на заметку

Клинические исследования, проведенные в американском колледже ведической медицины, доказали, что медитация и пранаяма помогают бороться с заболеваниями сердца и понижают артериальное давление.

3. Вторая молодость


С возрастом у нас в крови повышается уровень кортизола – гормона стресса, а уровень половых гормонов – тестостерона и эстрогена – снижается. Вместе с тем именно от уровня последних зависят наши молодость и красота. Йога помогает повернуть время вспять: эксперименты доказали, что всего 10 минут выполнения Бхуджангасаны (позы Кобры) повышают уровень половых гормонов на 12%. При этом уровень кортизола понижается на 16%.
у иммунитетом и состоянием соединительной ткани (именно из нее образованы кости, хрящи, связки и сухожилия). Поэтому глубокое вытяжение в асанах не только помогает развить гибкость, но и повышает сопротивляемость организма.

Категория: Статьи » Йога

 

Бхекасана

27-04-2017, 21:58, посмотрело: 600

0

Бхекасана
Бхекасана превосходно массирует органы брюшной полости, развивает и укрепляет мышцы спины, оздоравливает колени, снимает подагрические и ревматические боли в коленных суставах, помогает при внутренних деформациях коленного сустава, излечивает плоскостопие, уменьшает боли в пятках, помогает при растяжении связок в лодыжках.

Асана особенно рекомендуется при варикозном расширении вен, солевых шпорах, тугоподвижности суставов и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Категория: Статьи » Йога

 

Шокирующая беби-йога завоевала западный мир

27-03-2017, 20:06, посмотрело: 1268

0

Шокирующая беби-йога завоевала западный мир
Россиянка Елена Фокина со своей «беби-йогой» шокировала западный мир. Родители платят ей за то, чтобы она обращалась с их чадами как с гимнастическими снарядами.


Категория: Статьи » Йога

 

Новые популярные стили йоги

27-03-2017, 20:06, посмотрело: 616

0

Новые популярные стили йоги
Ананда-йога


Известна: своим мягким подходом и жизнеутверждающими тезисами. Каждая поза сочетается с безмолвным утверждением (напр., «я сильная и самодостаточная»), которое помогает создать глубокую позитивную связь между духом и телом. Этот стиль не бывает агрессивным или аэробным, его главное предназначение — удержать состояние постоянной релаксации даже в напряженных позах. Предназначена для: людей без предварительной физической подготовки, а также тех, у кого есть травмы. Для ананда-йоги характерны медленный темп и продолжительные паузы, поэтому ее легко можно модифицировать. Особенность: Этот стиль предоставляет уникальный опыт, расслабляющий тело и поднимающий настроение. Ананда-йога способствует духовному развитию и снимает напряжение. Сжигает около 175 калорий в час.

Категория: Статьи » Йога

 

Гигиена йогов

14-03-2017, 21:19, посмотрело: 678

0

Гигиена йогов
Неотъемлемой частью здорового образа жизни является гигиена.

Йоги придают огромное значение водным процедурам. Это естественно, потому что вода играет большую роль в жизни человека. Йоги рекомендуют ежедневно проводить водные процедуры, благодаря которым происходят процессы очищения. Кроме этого очень полезно закаливание. Закаливание включает в себя обтирание, обливание, холодный душ и купание. Сразу начать обливаться ледяной водой нельзя, к этому надо подходить постепенно, чтобы не навредить организму

Категория: Статьи » Йога

 
Назад Вперед