Новые популярные стили йоги

Автор: nave от 27-03-2017, 20:06, посмотрело: 679

0

Новые популярные стили йоги

Ананда-йога

Известна: своим мягким подходом и жизнеутверждающими тезисами. Каждая поза сочетается с безмолвным утверждением (напр., «я сильная и самодостаточная»), которое помогает создать глубокую позитивную связь между духом и телом. Этот стиль не бывает агрессивным или аэробным, его главное предназначение — удержать состояние постоянной релаксации даже в напряженных позах. Предназначена для: людей без предварительной физической подготовки, а также тех, у кого есть травмы. Для ананда-йоги характерны медленный темп и продолжительные паузы, поэтому ее легко можно модифицировать. Особенность: Этот стиль предоставляет уникальный опыт, расслабляющий тело и поднимающий настроение. Ананда-йога способствует духовному развитию и снимает напряжение. Сжигает около 175 калорий в час.


Анусара-йога

Известна: жизнерадостной атмосферой, «раскрывающими сердце» движениями и наглядными инструкциями. Например, вместо того, чтобы сказать «задействуйте мышцы бедер», инструктор по анусара-йоге предпочтет более утонченную версию «прижмите мышцы бедер к костям». Предназначена для: расслабленных людей всех уровней подготовки. Непринужденное отношение инструкторов и стиль занятий отлично подходит тем, кому не нравятся строгие жесткие тренировки. Особенность: Каждое занятие начинается с молитвенного песнопения, за которым следуют определенные позы. Ярко выраженный воспитательный и игровой аспекты — особенности этого стиля. Позы обычные классические, но к ним прилагаются особые инструкции, позволяющие достичь определенного энергетического уровня. Сжигает около 300 калорий в час.


Айенгар-йога

Известна: вниманием к правильному положению тела, а также использованием специальных опор. Предназначена для: каждого. Айенгар-йога применяет специальное оснащение — подушки, одеяла, ремни и блоки в традиционных позах, чтобы даже пожилые люди, больные и инвалиды могли практиковаться. Благодаря медленному темпу, вниманию к деталям и использованию опор, этот стиль полезен тем, кто проходит период восстановления после травм. Особенность: каждое занятие посвящается определенной теме (напр., открытие плеч, бедра, задний мост и т.д.). Позы удерживаются дольше, чем в других стилях, при этом не делается упор на «полет» (их быструю последовательность). Занимаясь айенгар-йогой, вы медленно принимаете определенную позу, удерживаете ее минуту или около того, затем отдыхаете какое-то время перед тем, как перейти к другой. Сжигает около 200 калорий в час (в зависимости от интенсивности занятий).


Дживамукти-йога

Известна: вниманием к духовным и этическим аспектам йоги. Предназначена для: тех, кто стремится познать духовную сторону йоги и не возражает против религиозных песнопений и чтения святого писания во время занятий. Движения могут вызвать сложности у новичков и людей с ограниченными физическими возможностями. Стиль основывается на непростых позах аштанга-йоги и виньяса-йоги, которые могут потребовать отдачи всех сил у тех, кто недостаточно хорошо подготовлен. Особенность: Дживамукти-йога очень энергична и уделяет особое внимание изучению священного писания, песнопению на санскрите, вегетарианству, отказу от применения насильственных методов, медитации, служению богу и роли музыки в занятиях йогой. Сжигает около 445 калорий в час.

Укрепляющая йога

Известна: способностью обновлять и восстанавливать, а также сильной зависимостью от опор. Если вам нужна расслабляющая йога, этот стиль вам отлично подойдет. Предназначена для: всех, в особенности для людей с травмами и больными или слабыми коленями, так как в этом стиле нет поз, требующих удержания равновесия. Укрепляющая йога дает возможность глубокого отдыха для активных людей в поисках передышки. Она может стать главным занятием тех, кто пребывает в состоянии стресса или нервного истощения, а также выздоравливает после болезни. Особенность: представьте себе приглушенный свет, нежную музыку (или ее отсутствие) и много времени, проведенного в поддерживающих позах с помощью подушек, одеял, ремней, стульев, валиков и т.д. Позы нужно удерживать намного дольше, чем в других стилях (около 15 минут), на некоторых занятиях за час делают не более пяти. Часто инструкторы пользуются определенными образами, чтобы усилить расслабление класса. Из-за спокойного ритма сжигает всего около 50−100 калорий в час.

 

Источник 

Категория: Статьи » Йога

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.