5 причин начинать утро со стойки на голове

Автор: nave от 12-12-2016, 21:40, посмотрело: 697

0

5 причин начинать утро со стойки на голове
Правильное начало дня – залог успеха! У нас есть 5 весомых причин для того, чтобы утро начинать со стойки на голове. Необычная зарядка, но полезная.

В йоге стойка на голове называется ширшасана. Безусловно, нель­зя без подготовки становиться на стойку. Нужно подготовиться к ее выполнению с помощью более простых поз.

 

Варикоз

Первая причина начинать утро со стойки на голове – это профилак­тика варикозного расширения вен. Женщины не понаслышке знают об этой проблеме. Высокие каблуки, неудобная обувь, долгое время на ногах – самые распространенные причины варикоза. Стой­ка на голове помогает предотвратить и бороться с этой пробле­мой.

Укрепление мышц

Если вы начинаете утро со стойки на голове, у вас будет подтяну­тое тело. Дело в том, что в этом упражнении задействованы почти все мышцы тела: спины, ягодиц, плеч, ног, пресса и т.д. Стойка по­могает укрепить мускулатуру.

Баланс тела

Стойка на руках поможет улучшить баланс и чувство равновесия, а также вестибулярный аппарат.

Приток крови

Как правило, раннее утро начинается вяло. Стойка на голове помо­жет быстро проснуться и настроиться на день. Приток крови к голо­ве избавляет от головных болей и психологических проблем. К тому же, стойка очень полезна для тех, кто работает умственно.

Экономия на косметологе

Не удивляйтесь, стойка на голове действительна поможет эконо­мить на косметологе. Во время стойки усиливается кровообраще­ние в коже лица. Кожа насыщается естественным кислородом, ста­новится нежной, гладкой и приобретает румянец.

Несмотря на то, что стойка на голове полезна, она имеет неко­торые противопоказания. Например, ее нельзя выполнять людям с повышенным давлением.

 

Источник 

Категория: Йога дома

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.